2022年 06月 29日
そうめん
それだけ暑さが長いという事ですねぇ。
私もソーメンと言えば揖保乃糸ばかりです。
今いりこの頭でだしを取っていま(毎日頭を取ったいりこを食べています)
どちらかといえば夏でも具の多い熱いソーメンの方が好きかな。
ソーメンも色々あるのですね。
揖保乃糸一筋です(笑)
三輪ソーメン美味しそう!
三輪ソーメンは食べたことがあります。
墨で描かれた絵手紙いいなぁ!
辛抱強く暑い時期を過ごさねばなりませんね。
ソーメンの種類によって、味や食感がちがうとは知りませんでした。
そういえば食べ方もいろいろあるんですね。
三重県の友達は、素麺にはいろいろな具を添えるので
作るのが面倒だと言います。
冷たく冷やした出汁と、薬味さえあれば
ちゅるちゅると食べられるものと思っていました。
お山ちゃんの素麺も、沢山具が乗っていて
おいしそうですね。