2010年 07月 09日
冷やし中華
麺類好きの我が家では、夏の食卓にはそうめんと並んで冷やし中華がよく登場する。
この冷やし中華、マヨネーズをトッピングするのが名古屋風らしい。
カロリーが増えると案じつつ、マヨネーズを乗せた味が私は好きだ。
カニカマ・キィウイまで乗ってるぅ
マヨネーズ&からしを付けるお宅もありますよ♪
一皿で、色んな物をトッピングできるからいいですよね!
我が家は、蒸し鶏をのっける事も(^_-)
トッピングはこちらと同じようですがお国柄で違うんですね
私も麺類好きですが、冷たいものだけです。
ラーメン、うどん、そうめん、種類問いません。
具はあまり多くない方が好きなのですが・・・。
麺がたくさん入っていた方がいいです。
マヨネーズはかけることありますよ。
トマトがこんなふうに載っていたので真似しました。
ご質問の件は、この場合は段ボールの切れ端に
墨を付けて枠を描きました。
白の模様は修正液です。
白いボールペンは目立ちませんでした。
じゃあ、こちらのほうの「ころうどん」・・美味しいですよ♪
大根おろしをたっぷりかけるとヘルシーな感じがします。
今日のお昼は温かいうどんをいただきました。
美味しかったですよ~~~~