トマト

f0202151_17135235.jpg
この前田舎へ行った時、あちこちからトマトをたくさんいただきました。
完熟したものをいただくので、帰宅した翌日にはかなりの数が柔らかくなっています。
柔らかくなったものから煮て、冷凍しようかと思っていたら
友達がレシピを教えてくれました。

くし形に切ってから油でいため
つゆの素で味付けしたら卵でとじるというもの。

早速やってみたら、トマト好きの夫に大好評で
最後のつゆも飲み干してしまいます。

この夏の我が家の定番になりました。

[PR]

by kyo-ko5 | 2017-08-18 17:24 | 絵手紙 | Comments(2)

Commented by guuchan at 2017-08-18 18:51 x
トマト大好きな私。
身を乗り出しました。
二人家族と言うのに、箱買いします^^
 私はラタツゥーユで3~4個一度に使います。

 でも、この卵とじも美味しそう~
明日やってみますね。
Commented by kyo-ko5 at 2017-08-18 19:17
guuchan、ラタトゥイユも、もちろん作りましたとも。
貰えなかった野菜は、道の駅で買ってきて
ズッキーニやピーマン、ナスなど何でも入れて。
私は明日はラタトゥイユにしようかな(笑)

今日の私のレシピを作るときは
皮は湯剥きした方がいいです。

トマト、ばんざ~~い!