大垣

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4日は大垣市へ行きました。
大垣は水の都と呼ばれ、とても美しいと
織田信長サミットの時、大垣市長の話を聞いていたし
信長ゆかりの地ということで、一度訪ねてみたいと思っていました。
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外堀の跡を利用して、とても美しく水を演出してありました。
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松尾芭蕉むすびの地としても知られ
上の画像は、ここから桑名へ向けて出発したという燈台の跡です。
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何枚も画像は写しましたが、悲しいかな
お見せできるようなものが写っていませんでした。
最後に一枚、鳩がお行儀よく等間隔に並んでいました。
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コメントを下さった方、レスは明日にさせてくださいませ
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by kyo-ko5 | 2011-01-08 23:39 | 絵手紙 | Comments(4)

Commented by mayumi at 2011-01-09 09:56 x
京子さん  明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。18切符で富士へ向かう道中、大垣も通りました。
18切符のスロー旅はくせになりそうです。
Commented by guuchan at 2011-01-11 13:11 x
今年もよろしくお願いします<m(__)m>
 お嬢様のご結納おめでとうございます。
親ってこうして一つ一つ責任を終え肩の荷を下ろしていくのですね。
 長浜で同じお店で同じものを食べてて嬉しくなりコメントしました。 この古いお店の二階の古いお部屋で(笑)焼サバそうめんと焼サバの押しずしいただきました。
押しずしが美味しかったわ^^
Commented by kyo-ko5 at 2011-01-11 22:59
mayumi さん、こちらこそよろしくお願いいたします。

18切符だと、時間にゆとりがないとだめですね。
私もそういう旅行に行きたいわ~~
夫がリタイアするまではあわただしい旅行になりそうです。
Commented by kyo-ko5 at 2011-01-11 23:03
guuchan 、ありがとうございます。

そろそろあなたのところに挨拶に行かなければ・・・
そう思っていたところにあなたのほうから来てくださって
恐縮しています。

私も、このお店の2回に行きましたよ。
まん中のテーブルに座りました。

焼いたサバを甘辛く煮て、そのおつゆに茹でたそうめんを入れる。
なんだか作れそうなので、チャレンジしてみたいわ。
お料理の得意な guuchan なら、すぐに作れちゃうでしょうね。
今年もいろんなレシピ参考にさせて貰いますね~~♪